mission71

রান্নায় ব্যবহৃত আ্যালুমিনিয়ামের কড়াই বা হাড়ি পুড়ে দাগ বসে যায় প্রায়ই। এই দাগ তুলতে যারপরনাই পোহাতে হয় ঝক্কি। সহজ কিছু উপায় জানা থাকলে খুব সহজেই তুলতে পারবেন পোড়া দাগ।

১.পাত্রে ৩ গ্লাস পানি ও ২ টেবিল চামচ ডিটারজেন্ট, ১ টেবিল চামচ লবণ এবং ১ টেবিল চামচ লেবুর রস দিন। এবার মিশ্রণটি পাঁচ মিনিট ফুটিয়ে নিন। সিঙ্কের নালির মুখ বন্ধ করে সিঙ্কে ঢেলে নিন মিশ্রণটি। পাত্রটি ডুবিয়ে রাখুন। কিছুক্ষণ পর ১ টেবিল চামচ বেকিং সোডা এবং ডিটারজেন্ট মিশিয়ে ভালো করে পরিষ্কার করে নিন আ্যালুমিনিয়ামের কড়াই।

২. কড়াইটি ফ্রিজে রেখে দিন। ২-৩ ঘণ্টার মধ্যে পোড়া খাবার ঠাণ্ডার কারণে জমে দিয়ে শক্ত হয়ে যাবে, যার ফলে সহজেই এটি ধুয়ে ফেলতে পারবেন।

৩. পোড়া বাসন পরিষ্কারের জন্য টমেটোর রস বেশ কার্যকর। পোড়া কড়াইয়ে টমেটোর রস এবং পানি মিশিয়ে গরম করুন। এবার এটি ঘষে ঘষে পরিষ্কার করে নিন।

আরও পড়ুন : করোনা থেকে সেরে উঠে স্বাদ-গন্ধ ফেরাবেন যেভাবে

৪. পোড়া কড়াইয়ে ১ চামচ বেকিং সোডা দিন। তারপরে ২ চামচ লেবুর রস এবং ২ কাপ গরম পানি দিন। স্টিলের স্ক্রাবার দিয়ে ঘষে পরিষ্কার করুন।