mission71

রুই মাছ খুব পরিচিত একটি মাছ। রুই মাছ দিয়েই তৈরি করতে পারেন ব্যতিক্রমী স্বাদের এই রেসিপিটি। এটি সবার কাছেই ভীষন পছন্দের একটি খাবার।

চলুন জেনে নেই রেসিপি সম্পর্কে-

প্রয়োজনীয় উপকরন-

১.রুই মাছ ৮ পিস

২.ডিম ২টি

৩.আলু- ২টি

৪.কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ

৫.রসুন বাটা ১ চা চামচ

৬.তেল-মাছ ভাজার জন্য

৭.হলুদের গুঁড়া সামান্য

৮.ধনেপাতা কুচি সামান্য

৯.কাঁচামরিচ ৫ টি

১০.টোস্টের গুঁড়া দেড় কাপ

১১. গোলমরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ

১২.লবণ স্বাদমতো

প্রস্তুত পদ্ধতি- প্রথমে মাছের টুকরাগুলো ভালোভাবে ধুয়ে নিন। এরপর সামান্য লবণ ও হলুদের গুঁড়া দিয়ে সেদ্ধ করে নিবেন। সেদ্ধ আলু ভালোভাবে চটকে নিতে হবে। এরপর মাছের টুকরাগুলো থেকে কাঁটা বেছে নিতে হবে।এবার তার সঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন আগে থেকে চটকে রাখা আলু, রসুন বাটা, কাঁচামরিচ কুচি, গোলমরিচের গুঁড়া, কর্নফ্লাওয়ার, ধনেপাতা ও লবণ। এরপর ডো থেকে ছোট ছোট অংশ নিয়ে ফিঙ্গারের আকারে বাড়িয়ে নিন। এরপর ডিমের সাদা অংশের মধ্যে ডুবিয়ে টোস্টের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিন। এবার ফিশ ফিঙ্গারগুলো মাঝারি আঁচে ডুবো তেলে ভাজতে দিন।ভাজা হয়ে গেলে পছন্দের সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার ফিশ ফিঙ্গার।