ঘরেই চটপটির মসলা তৈরি করুন

চটপটির মসলা তৈরি করতে পারেন ঘরেই। ঘরে বানানো এই মসলা ছয় মাস পর্যন্ত সংরক্ষণ করে খেতে পারবেন।

যেভাবে তৈরি করবেন-

উপকরণ
শুকনা মরিচ ৮টি, আস্ত জিরা ২ টেবিল চামচ, পাঁচফোড়ন ২ টেবিল চামচ, ধনিয়া ২ টেবিল চামচ, রাঁধুনি ১/৪ চা চামচ, লবঙ্গ ৮-৯টি, কালো গোলমরিচ আধা চা চামচ ও বিট লবণ ২ টেবিল চামচ।

প্রণালি

শুকনা মরিচ প্যানে ঢেলে গায়ে কালচে দাগ পড়লেই উঠিয়ে নিন। এবার প্যানে ধনিয়া ঢেলে ভেজে বাদামী হলে উঠিয়ে নিন।

এর পর পাঁচফোড়ন, জিরা, রাঁধুনি, গোলমরিচ ও লবঙ্গ নিয়ে মসলা পুরোপুরি ঠাণ্ডা হলে বিট লবণ মিশিয়ে ব্লেন্ড করে মিহি করে নিন।

কাচের শুকনা বয়ামে মসলা রেখে মুখবন্ধ করে ফ্রিজে রেখে দিন। ছয় মাস পর্যন্ত খেতে পারবেন।

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Articles